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Kürbis-Donuts

Hallo meine Lieben! Die Küche ist nun wieder picobello sauber, nachdem ich ein regelrechtes Kürbisgemetzel gestartet habe. Wenn man bereits ein Kürbispüree vorrätig hat, kann man so viele schöne Rezepte damit zaubern. Aus einem kleinen 1 kg Hokkaidokürbis sind eine Kürbissuppe, eine Kürbissauce (siehe Instagram) sowie frisch glasierte Kürbis-Donuts entstanden. Die Donuts werden im Backofen gebacken, also nicht frittiert! Der Kürbis verleiht den Donuts natürlich eine schöne orangene Farbe und sie schmecken wirklich richtig lecker. Die Donuts sind ein paar Tage haltbar oder in einer guten frostfesten Aufbewahrungsbox ca. 3 Monate. Da ist es ratsam, nicht die fertigen selbstgemachten Donuts mit Glasur sondern Teigrohlinge einzufrieren. Und was habt Ihr noch für Kürbis-Rezepte, die Ihr mir verraten könnt? Nun könnt Ihr gerne das Rezept lesen und nachbacken…

Zutaten – für 16 Stk.

400 g Hokkaidokürbis (= 200 g Püree)

50 ml Wasser, lauwarm

80 ml Milch, lauwarm

1 Packung Trockenhefe

1 TL Zucker

1 EI

15 g Butter, geschmolzen

70 g brauner Zucker

1 Prise Salz, 1 Prise Muskat, evtl. Prise Zimt

500 g Mehl

2 Beutel Glasur, Kakao u. Vollmilch

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Zubereitung:

Den Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden, am besten würfeln. In Öl andünsten, umrühren und 2 EL Wasser hinzugeben. Ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Danach kurz abkühlen und pürieren.

Die Hefe mit 1 TL Zucker und lauwarmen Wasser verrühren. Hefe nun mindestens 5 Min. gehen lassen. Inzwischen die Butter zerlassen. Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Löffelweise das Püree dazugeben. Alle restlichen Zutaten unterrühren und erst zum Schluss die Butter, bis alles vermengt ist. Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Min gehen lassen.

Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Dafür eignen sich am Besten mittelgroße Tortenringe und für das kleine Loch eine Tülle. Die ausgestochenen Donuts nochmal ca. 20 Min. gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Glasur erwärmen und die Donuts darin eintauchen. Bei Bedarf mit heller Schokolade und Nonpareilles verzieren.

Hi, ich freue mich über Deinen Besuch und Deinen Kommentar! Ich blogge über diverse Themen und freue mich wenn es Dir gefällt!

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